Время работы: 09.00 - 19.00

EKIM.RU Интернет гипермаркет

Люди всегда стремились ориентироваться на местности и прокладывать маршрут путешествия.
До создания высокотехнологичных устройств роль путеводителя играл компас или карта. Сейчас, в современном мире, их заменили многофункциональные навигаторы.
Есть два вида:
🔸Система навигации без GPS соединяется с вышками сотовых операторов, Wi-Fi и другими источниками, после чего передаёт информацию о геоданных на телефон, компьютер или навигатор. Такая система исследует местоположение с нескольких источников, что позволяет ей быть наиболее точной.
Данная система определяет местоположение с точностью до 5 м в густонаселённом мегаполисе и до 50 м в пустынной местности или метро. Точность данных зависит от количества источников связи (сотовых операторов, Wi-Fi, Bluetooth). В больших городах их количество в 4-5 раз больше, чем в сёлах и деревнях.
При использовании навигатора без GPS расход интернет-трафика и энергии батареи минимален. Кроме того, система функционирует даже в режиме энергосбережения. 🔸GPS-навигации расходует в 6 раз больше мобильного интернета.
GPS навигационная система − это оборудование, собирающее данные о местоположении от американских спутников. Оно даёт возможность определить геолокацию в любой точке планеты и околоземном пространстве, скорость движущегося объекта и другие характеристики. Существует ГЛОНАСС-навигатор российского производства, являющийся бюджетным аналогом GPS и в точности копирующий все его функции. Отличие лишь в более низкой способности к определению геоданных.
Основные преимущества навигатора с GPS связаны с его дополнительными возможностями:
- регуляция высоты над уровнем моря;
- функция компаса;
- определение скорости транспорта в момент движения;
- вычисление атмосферного давления;
- подсчёт пройденного пути;
- подсчёт средней скорости поездки.
Подобный навигатор имеет несколько недостатков:
- Потеря сигнала в метро, подземных автостоянках и переходах. В данных условиях система виснет.
- Высокий расход интернет-трафика и заряда батареи.
- Медленная загрузка карт за пределами города.

Если вам часто приходиться бывать в местах с низким сигналом сети − попробуйте остановить свой выбор на навигаторе без GPS.