Время работы: 09.00 - 19.00

EKIM.RU Интернет гипермаркет

Вы знаете, что на самом деле забить гвоздь порой не так-то просто.
Для того, чтоб крепёж был надёжным существует набор правил, которые позволят забить гвоздь без особых проблем.

- Начинать стоит легкими ударами, переходить к сильным нужно после того как гвоздь уже немного вошел в древесины и вы видите, что он идет правильно.
- Молоток нужно держать за конец рукоятки, так получаются наиболее точные и сильные удары. Есть простое правило: чем меньше ударов – тем лучше.
- Диаметр гвоздя не должен превышать четверть толщины доски, так она не расколется. Вообще, чаще всего дерево раскалывается только потому, что выбрали гвоздь не того размера.
- Считается, что при соединении двух досок гвоздь нужно подбирать такой длины, чтобы он мог полностью пройти первую доску и на треть толщины второй. А если требуется забить несколько, то лучше это делать под углом – так получается самое прочное крепление.
- Если вам приходится вбивать длинный гвоздь в твердые сорта древесины, то есть шанс, что он погнется. Чтобы этого избежать его можно придерживать у шляпки обычными плоскогубцами. Ну и стараться делать ровные удары.
- Некоторые материалы (и не только твердые, но и такие как ДСП или МДФ) требуют предварительного высверливание отверстия под гвоздь, так риск расколоть их сводится к нулю.
- Не стоит вбивать много гвоздей рядом друг с другом на одной линии, есть большая вероятность, что доска просто расколется. Бить рядом их можно, но они не должны быть на одной линии.
- Пробойник (или добойник) может быть очень полезен во многих случаях, не только при работе с финишными гвоздями, но и с обычными. Особенно, если их нужно вбить в углубление.
- В такие материалы как кирпич, бетон или камень вбить гвоздь без предварительного высверливания отверстия невозможно, даже не пытайтесь. Гвоздь попросту погнется.

Эти несложные правила позволят вам избежать каких-либо проблем при забивании гвоздей. Конечно, нужна небольшая практика, чтобы удары были точными, но все же в этом нет ничего сложного. Главное выбрать подходящий тип гвоздя и учитывать особенности материала, в который вы его забиваете.

Каталог товаров в раэделе СТРОЙКА И РЕМОНТ