Время работы: 09.00 - 19.00

EKIM.RU Интернет гипермаркет

Большая часть автовладельцев гарантийных машин предпочитают обслуживаться у официального дилера. Но после окончания гарантии статистика кардинально меняется. Основными критериями при выборе СТО являются стоимость работ, профессионализм сотрудников, рекомендации друзей и расположение.
Миф 1. Любое вмешательство в конструкцию, будь то самостоятельная установка лампочки или замена масла в автомастерской, станет причиной отказа в бесплатном ремонте автомобиля по гарантии. Такой миф распространяют сами дилеры, стремясь не упустить клиента.На самом деле вы вправе обслуживать автомобиль в любом СТО. Главное, чтобы работы соответствовали рекомендациям производителя. Согласно статье 18 закона №2300–1 «О защите прав потребителей» и статье 476 Гражданского кодекса, отказать в гарантийном ремонте могут только при наличии заключения эксперта, где указано, что неисправность возникла вследствие некачественных работ на стороннем автосервисе. Например, замена топливного фильтра не может быть причиной стуков в коробке передач.
Миф 2. Качество ремонта хуже.Ремонт у неофициалов дешевле. Это связано с тем, что дилер несет дополнительные издержки на то, чтобы соответствовать требованиям завода-изготовителя: минимальная площадь помещения, оборудование, заказ комплектующих, рекламные расходы. Все это формирует цену нормочаса работы. Например, компьютерная диагностика в авторизованном центре стоит около 3 тысяч рублей (в зависимости от региона). Неофициалы попросят за эту услугу в 1,5 раза меньше. Но результат в большинстве случаев окажется одинаковым.Некоторые считают, что за низкой ценой кроется халтура и навязывание лишних услуг. Но чтобы выжить в условиях конкуренции, автосервисам нужно поддерживать качество работ на высоком уровне, а также предлагать клиентам различные бонусы и скидки.
Миф 3. Неофициалы используют неоригинальные и б/у запчасти. Многие считают, что поставить оригинальные комплектующие можно только в авторизованном центре. На самом деле неофициалы не откажут установить, принесенную вами запчасти, либо предложат заказать у них оригинал, либо аналог. Дилер выбора вам не оставит.